Nous avons lancé cette nouvelle édition qui célèbre avec fierté les savoir-faire et les producteurs de notre région, à l’Hôtel Lily of the Valley situé à La Croix-Valmer. En présence des producteurs, des Chefs, des partenaires, de Véronique Lenoir, Vice-présidente du Conseil départemental du Var, de Philippe Leonelli, maire de Cavalaire-sur-Mer, conseiller départemental et Vice-Président de la Communauté de Communes du Golfe de Saint-Tropez, et de Jean Pierre Ghiribelli, Président de l’Umih83, partenaire de cet évènement.
 
Après l’engagement d’Esprit Village et de son Président Pascal Bonnet, c’est désormais une association dédiée qui prend le relais pour assurer son développement, avec le Chef Arnaud Donckele, à l’origine de la création de cet évènement, en Président d’honneur. Entouré du potagiste Sydney Biasotto (Président), du Chef Vincent Maillard de l’Hôtel Lily of the Valley (Président) et d’Augustin de la Margerie, chef exécutif du Cheval Blanc (secrétaire).
 
Cet manifestation, née au cœur de notre village, est devenu au fil des années un incontournable de la scène culinaire. Il reflète parfaitement l’âme de Saint-Tropez : une terre d’échanges, de passion, de goût et d’authenticité.
Les Chefs à Saint-Tropez rendent hommage à celles et ceux qui, chaque jour, perpétuent notre patrimoine gastronomique : des artisans aux chefs, unis par la même exigence d’excellence. Cette 5e édition promet d’être exceptionnelle, notamment grâce à la présence de Glen Viel, parrain 2025 engagé de l’évènement, chef triplement étoilé et ambassadeur d’une cuisine respectueuse de ses origines.
 
Nous remercions et félicitons les organisateurs de ce superbe évènement, notamment Pascale Perez, ainsi que les Chefs, producteurs, partenaires et toutes celles et ceux qui font de cette manifestation une si belle réussite année après année.
 
Rendez-vous les 3, 4 et 5 mai prochains, place des Lices, pour vivre ensemble cette belle aventure culinaire, au cœur du village.