Ateliers de cuisine anti-gaspi

Dans le cadre du programme d’ateliers autour du compost dans le Golfe !

Participez à une démonstration culinaire anti-gaspi à la BMJ !
Dans le cadre de l’évènement national « Tous au compost ! » 2025, qui se déroulera du 29 mars au 13 avril 2025 initié par le Réseau Compost Citoyen, une association française qui fait la promotion de la prévention et de la gestion de proximité des biodéchets, via le compostage sous toutes ses formes (lombricompostage, compostage individuel, compostage collectif ou de quartier, compostage autonome en établissement en milieu rural ou urbain), la Communauté de Communes du Golfe de Saint-Tropez met en place un programme d’actions éducatives et pratiques autour du compostage et de la réduction des déchets alimentaires visant à promouvoir le tri et la valorisation des biodéchets.

A cette occasion les collectivités du Golfe sont sollicitées pour participer à l’évènement. Dans cette optique la Direction Déchets Ménagers et Assimilés du Pôle Environnement du Golfe de Saint-Tropez propose de mettre en place deux ateliers de cuisine anti-gaspillage animé par Sandra MARECAUX à la Bibliothèque municipale jeunesse, lieu propice aux échanges, à destination d’un public familial.

2 ateliers:
De 16 à 17h : Recette de gnocchis de pain et cookies zéro déchet.
De 17h à 18h : Recette de pesto maison et des galettes de légumes savoureuses.

Mercredi 9 avril 2025.
2 ateliers:
- de 16h à 17h: Recette de gnocchis de pain et cookies zéro déchet.

- de 17h à 18h: Recette de pesto maison et des galettes de légumes savoureuses.


Gratuit.

Bibliothèque municipale jeunesse «Charles Vildrac»

69, rue Gambetta
83990   Saint-Tropez