Une fois n’est pas coutume, le maire Jean-Pierre Tuveri a troqué le temps d’un week-end sa veste et sa cravate contre un seyant tablier, son bureau contre une cuisine fort bien équipée. Répondant à l’invitation du maire de Mandelieu-La Napoule, Henri Leroy, notre premier magistrat a en effet participé au «Concours de cuisine des maires» dans le cadre du salon «Saveurs et terroirs en Méditerranée» le 19 novembre dernier.
Ce concours proposait d’associer pour la même ville, le maire et un grand chef. Pour notre cité, c’est Christian Farenasso du château-hôtel de la Messardière qui a accepté de jouer le jeu. Un tandem presque gagnant puisqu’il est monté sur la deuxième marche du podium derrière le maire de Vence associé au maître-queux du château Saint-Martin et devant le maire de Mougins couplé avec la première toque du Moulin de Mougins. Au menu de la paire tropézienne : pigeonneaux accompagnés d’un risotto aux champignons sauvages. Les villes de Saint-Laurent du Var et de Mandelieu complètent le classement.
Le jury qui a départagé les maires et leurs chefs était composé de Stéphane Raimbault, le patron étoilé de l’Oasis à Mandelieu-La Napoule, de Michèle Bernard de «e-mail Gourmand», d’Isabelle Serra, épouse du sous-préfet de l’arrondissement et d’une journaliste de Madame Figaro.
A l’origine de ce concours, Stéphane Raimbault, deux étoiles au Michelin, a pointé le talent de Jean-Pierre Tuveri : « une vocation est née du côté de Saint-Tropez ». Avec de tels encouragements, nul doute que notre édile visera la première place l’an prochain!
Une fois n’est pas coutume, le maire Jean-Pierre Tuveri a troqué le temps d’un week-end sa veste et sa cravate contre un seyant tablier, son bureau contre une cuisine fort bien équipée. Répondant à l’invitation du maire de Mandelieu-La Napoule, Henri Leroy, notre premier magistrat a en effet participé au «Concours de cuisine des maires» dans le cadre du salon «Saveurs et terroirs en Méditerranée» le 19 novembre dernier.
Ce concours proposait d’associer pour la même ville, le maire et un grand chef. Pour notre cité, c’est Christian Farenasso du château-hôtel de la Messardière qui a accepté de jouer le jeu. Un tandem presque gagnant puisqu’il est monté sur la deuxième marche du podium derrière le maire de Vence associé au maître-queux du château Saint-Martin et devant le maire de Mougins couplé avec la première toque du Moulin de Mougins. Au menu de la paire tropézienne : pigeonneaux accompagnés d’un risotto aux champignons sauvages. Les villes de Saint-Laurent du Var et de Mandelieu complètent le classement.
Le jury qui a départagé les maires et leurs chefs était composé de Stéphane Raimbault, le patron étoilé de l’Oasis à Mandelieu-La Napoule, de Michèle Bernard de «e-mail Gourmand», d’Isabelle Serra, épouse du sous-préfet de l’arrondissement et d’une journaliste de Madame Figaro.
A l’origine de ce concours, Stéphane Raimbault, deux étoiles au Michelin, a pointé le talent de Jean-Pierre Tuveri : «une vocation est née du côté de Saint-Tropez…». Avec de tels encouragements, nul doute que notre édile visera la première place l’an prochain!