Trois couleurs, 48 dégustateurs, 362 échantillons : le concours 2011 des vins de Provence organisé par le Comité interprofessionnel a vécu sa phase finale le 16 mars, salle Jean-Despas. Au terme d’une journée de dégustation, le jury a distingué 137 bouteilles issus de la production classée en Appellation d’Origine Contrôlée Côtes de Provence, Coteaux varois et Coteaux d’Aix-en-Provence.
Ce sont surtout des rosés qui ont été distingués, puisqu’ils représentent 88% de la production viticole régionale qui elle-même place les vins de Provence au premier rang de la production nationale avec 38% du marché des rosés. 38 médailles d’or ont couronné les meilleurs rosés de Provence, 9 médailles d’or pour les blancs (3% de la production) et 13 pour les rouges (9% de la production).
Tous les résultats sont disponibles sur le site internet : www.concoursdesvinsdeprovence.com
De gauche à droite : Jean-Jacques Bréban, président de la Fédération régionale du négoce, Jean-Pierre Tuveri, Roque PERTUSA, Président du CIVP – Conseil Interprofessionnel des Vins de Provence, Henri Prévost-Allard et Andrée Anselmi
De gauche à droite : Jean-Jacques Bréban, président de la Fédération régionale du négoce, Jean-Pierre Tuveri, Roque PERTUSA, Président du CIVP – Conseil Interprofessionnel des Vins de Provence, Henri Prévost-Allard et Andrée Anselmi
Trois couleurs, 48 dégustateurs, 362 échantillons : le concours 2011 des vins de Provence organisé par le Comité interprofessionnel a vécu sa phase finale le 16 mars, salle Jean-Despas. Au terme d’une journée de dégustation, le jury a distingué 137 bouteilles issus de la production classée en Appellation d’Origine Contrôlée Côtes de Provence, Coteaux varois et Coteaux d’Aix-en-Provence.
Ce sont surtout des rosés qui ont été distingués, puisqu’ils représentent 88% de la production viticole régionale qui elle-même place les vins de Provence au premier rang de la production nationale avec 38% du marché des rosés. 38 médailles d’or ont couronné les meilleurs rosés de Provence, 9 médailles d’or pour les blancs (3% de la production) et 13 pour les rouges (9% de la production).
Tous les résultats sont disponibles sur le site internet : www.concoursdesvinsdeprovence.com